Руж Виф де Тамп - высокоурожайный среднеспелый (110-115 дней) сорт тыквы. Растение крепкое, формирует большие красно-оранжевые, округло-приплюснутые плоды, сегментированные, средним весом 15-20 кг, диаметром 50-70 см. Мякоть оранжевая, плотная с высоким содержанием каротина и сахара. Универсального назначения. Для производства соков, детского питания, приготовления различных видов каш. Лежкость плодов очень высокая. Толерантен к мучнистой росе, вирусу листовой мозаики, пероноспорозу. Плоды тыквы богаты крахмалом (до 22%), сахаром (15%), витаминами С, В1, В2, Е. Лекарственным сырьем тыквы являются семена, а также мякоть. В семенах тыквы содержится большое количество жирного масла (45%), в мякоти - фосфорная и кремниевая кислоты, соли кальция, калия, магния, железа. Является исключительно ценным диетическим продуктом. Тыквы рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания печени, желудка, сердца и сосудов. В пищу нужно употреблять только зрелые плоды.
Для посева берут большие и качественные семена. Чтобы ускорить появление всходов, их предварительно прогревают 2-3 часа при температуре + 60 ° С, а затем проращивают 2-3 дня. Семена сеют по 2-3 шт в лунки. Обычный способ посева - квадратно гнездовой. Схема посева 140х140 см. Семена тыквы Руж Виф де Тамп высевают, когда температура почвы на глубине 10-12 см достигнет + 12-14 ° С. Всходы появляются через 6-7 дней после посева. После появления всходов оставляют более сильное растение. Для получения более раннего урожая тыкву выращивают через рассаду. Убирают обязательно с плодоножками. Тыкву рекомендуется сажать на средних суглинках, имеющих нейтральную кислотность. Для получения хорошо развитых плодов почва должна содержать много гуминовых соединений и растворимых минеральных солей. В качестве растений-предшественников рекомендуется использовать капусту, репчатый лук, свеклу, редьку, репу, фасоль, травянистые зеленые многолетники.
- Наличие: на складе
- Код товара: ruzh0011