Популярный овощ восточной кухни, который образует крупные (50-75 см) сочные корнеплоды. Отмечается нежным, неострым вкусом. Содержит много солей кальция, выводящих избыток воды из организма человека. Кроме того, содержит клетчатку, пектиновые соединения, витамин C и ферменты, способствующие пищеваре..
Образует более крупные, чем у обычной редьки, корнеплоды. Они более сочные, нежные, без острого вкуса, прекрасно хранятся всю зиму. Их можно использовать в пищу в свежем, вареном и соленом видах. Так же, как и редис, дайкон содержит много солей кальция, выводящих лишнюю воду из организма, шлаки. Кро..
Раннеспелый сорт. Период вегетации от всходов до технической спелости 45-55 дней. Корнеплоды длинные, цилиндрические, тёмно-бордовой окраски с розовым кончиком, массой 90-110 г. Мякоть белая, сочная и хрустящая, пикантного вкуса. Выращивается в открытом грунте, плёночных укрытиях и отапливаемых тепл..
Среднеспелый сорт - 90-94 дня. Корнеплод массой до 250 г,
мало заглубляя в почву. Мякоть белая, плотная, сочная, с острым вкусом. Семена
прорастают при температуре 2-4ºС. Оптимальной температурой для формирования
корнеплодов является температура 15-18 ° С. Высевать семена на глубину 2-3 см.
Норм..
Среднеспелый высокоурожайный сорт. Плоды крупные, с пикантным острым вкусом. Редька черная - хотя и горькая, но очень полезная. Ее витаминный состав идеально сбалансирован, она является рекордсменом по количеству эфирных масел, органических соединений и содержит большое количество необходимых микроэ..
Корнеплоды округлой формы, массой 200-400 г, гладкие, кожура тонкая, красного цвета. Мякоть белая, плотная, сочная, имеет приятный слабо-острый вкус. Сорт хорошо хранится до весны. Для зимнего хранения высаживается в начале июля. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Широко применяется в наро..