Меню
Ваша корзина

Баклажан БИБО F1 15шт

Баклажан БИБО F1 15шт
Баклажан БИБО F1 15шт

Баклажан Бибо - сверхранний и чрезвычайно продуктивный гибрид с уникальной белой окраской плодов, для выращивания в пленочных теплицах, а также в открытом грунте. Период вегетации - 60-70 дней. Имеет мощную корневую систему. Плоды однородные, овально-конической формы, размером 8x18 см, массой 300-400г. Кожура плодов белоснежная, мякоть белая без горечи. Имеет высокие товарные и вкусовые качества.

Баклажан Бибо лучше pастёт на легкой, хорошо удобренной почве. Его pазмещают после paнниx зepнoвыx, огурца, лука, бoбoвыx культуp. Оптимальная температура роста - + 20-30 ° С, при + 15 ° С рост прекращается. Очень влаголюбивое растение. Поэтому выращивается чаще всего в теплицах. Замоченные или пророщенные семена высевают безрозсадним способом, когда почва нa глубине 10-12 см пpoгреется дo + 15 ° C. При высадке многие садоводы сажают еще и редис, для того чтобы он первый сошел и защищал всходы баклажана от сорняков. Когда всходы баклажана появились, редис вместе с сорняками пропалывают, а сами баклажаны прорывают, оставляя расстояние между всходами 20 см. Рассаду можно выращивать сразу в торфяных мешочках, чтобы при посадке корни не были повреждены. Для всходов семян температура должна быть от + 21-26 ° С, после всходов - не выше 16 ° С. Через неделю температуру повышают до + 24 ° С. Высаживают в грунт, после того как пройдут весенние заморозки - конец мая - начало июня, рассада баклажана должна иметь не менее 5-6 листочков и хорошо развитую корневую систему. Перед посадкой рассаду хорошо поливают. Почву для посадки готовят заранее, делают разметку. Так что баклажан культура южная, большинство садоводов средней полосы высаживают баклажаны в теплицу, но в этом случае рассада должна иметь 5-7 листьев и быть более взрослой, чем для открытого грунта. Можно использовать природный грунт в теплице, а можно насыпью в виде смеси перегноя и дерновой земли 1: 3. Схема посадки в два ряда так же как и в открытой земли. В теплицах нужно чаще подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Собирают плоды, пригодные в пищу, на фазе так называемой технической зрелости, пока семена мелкие, кожура тонкая и нежная мякоть. Не все плоды созревают одновременно, поэтому собирать урожай нужно избирательно, через каждые несколько дней.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо
50.00грн.
  • Наличие: на складе
  • Код товара: bibo001

Доступные варианты